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Rhum et saké
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28 novembre 2008

Gambas

Gambas frit à la mangue et lait de coco et riz parfumé au coco


-une mangue bien mûre
-10 gambas
-une brique de lait de coco (attention certains sont pour le dessert)
-huile sésame
-gingembre frais
-piment antillais
-échalote
-riz parfumé

Cuire le riz avec eau, un peu de lait de coco et sel.
Couper la moitié de la mangue, enlever la peau, mixer, réserver dans un bol. Ajouter un peu de lait de coco dans le bol, le sel.
Couper finement un morceau de piment rouge antillais et de l'échalote. Garder un peu de piment couper pour la présentation. Faites les suer dans une casserole avec un peu de beurre, réserver.
Décortiquer les gambas, fendre le dos des gambas, nettoyer, les saler et verser dessus deux cuillères à café d'huile de sésame, râpé du gingembre par dessus. Cuire les gambas.
Faites réchauffer la sauce (mangue, coco).
Disposer le tout dans une calebasse. Oui, la chose qui à l'air d'un bol est en faite une calebasse coupé en deux.^^
Sincèrement, c'était très bon, je me suis régalée^^ et le piment n'était pas fort puisque je les ai coupé finement et cuit.

calebasse_gambas_mangue_coco


gambas_mangue_coco

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