star2Roulé au chocolat star2

 

Ingrédient:

-4 œufs

-1 pincée de sel

-1 c à soupe sucre glace

-150 g de sucre en poudre

-100 g de farine

-1 c à soupe de cacao

-50 g de beurre

- 3 c à soupe de lait

 

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sucre glace et le sel.

Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et le cacao, le beurre fondu, le lait. Mélanger. Puis les blancs en neige.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, verser la préparation d'un coup. Elle doit avoir un épaisseur de 1 cm environs. Cuire 12 min environs th 4, la pâte ne doit pas trop cuire sinon elle se brisera lorsque vous l'enroulerez. Laisser refroidir un peu et tartiner de ganache, confiture, pâte à tartiner...

G_noise_chocolat_pour_roul_

Roul__au_chocolat_et_nutella

J'aurai du parsemer le papier sulfurisé de cœur en sucre mais je ne sais pas pour quoi j'ai fait le contraire^^

J'ai du retourner la génoise assez rapidement pour éviter qu'elle se brise. J'ai eu chaud lol

J'avoue ma génoise était un peu trop cuite, ce n'est pas évident avec le four électrique :( donc quand je les roulée, elle s'est brisée. Le roulé était très bon, léger. J'ai mangé trois petite part lol.

Le deuxième,  contient du chocolat blanc en copeaux dans la génoise. Je ne sais pas trop pourquoi, il est assez sec. Est ce à cause des copeaux ou le fait d'avoir beurré le papier sulfurisé... Surement le beurre -_-

roul__au_nutella

Roul__au_chocolat_blanc_et_nutella

Je préfère TOUT CHOCOLAT!!   lol                                                                 gifs5