750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rhum et saké
Rhum et saké
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 301
Newsletter
Derniers commentaires
8 février 2009

onigiri saumon

Happy! Onigiri saumon sauts_ridicules


Je préfère les onigiris faient avec du riz sushi plutôt que du riz simple donc...

Ingrédient:

-Riz sushi (selon gout)
-un pavé de saumon
-Nori (feuille d'algues séchées)
-Wasabi

Frire le pavé de saumon, l'émietter, retirer les arêtes et le mélanger au riz sushi froid.
Au début, j'ai utilisé des moules à onigiri mais je me rend compte que c'est plus "drôle" fait avec les mains (plus difficile aussi^^) Il faut mouiller ses mains de temps en temps, pas trop souvent parce que le riz colle aux doigts. Les moules c'est mieux lorsqu'on est pressé.

L'onigiri c'est simplement une boule de riz que l'on peut agrémenter avec tout ce que le veut: sésame grillé, d'umeboshi (prune salée), oeuf maoyonnaise, oeufs de poisson, ciboulette... Les japonais les mangent comme nous on mangerait un sandwich.

 

onigiri_2

onigiri_4 onigiri_endive

Aux œufs mayonnaise

Onigiri_oeuf_mayonnaise

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité