onigiri saumon
Je préfère les onigiris faient avec du riz sushi plutôt que du riz simple donc...
Ingrédient:
-Riz sushi (selon gout)
-un pavé de saumon
-Nori (feuille d'algues séchées)
-Wasabi
Frire le pavé de saumon, l'émietter, retirer les arêtes et le mélanger au riz sushi froid.
Au début, j'ai utilisé des moules à onigiri mais je me rend compte que c'est plus "drôle" fait avec les mains (plus difficile aussi^^) Il faut mouiller ses mains de temps en temps, pas trop souvent parce que le riz colle aux doigts. Les moules c'est mieux lorsqu'on est pressé.
L'onigiri c'est simplement une boule de riz que l'on peut agrémenter avec tout ce que le veut: sésame grillé, d'umeboshi (prune salée), oeuf maoyonnaise, oeufs de poisson, ciboulette... Les japonais les mangent comme nous on mangerait un sandwich.
Aux œufs mayonnaise