Mousse de patate douce


Ingrédients:

-500g de patate douce
-100 g de sucre en poudre
-25 cl de crème liquide entière
-1 c à café de vanille liquide
-10 feuilles de gélatine

Cuire dans de l'eau la patate douce. Piquer la avec une couteau qui doit sortir facilement si elle est cuite.
Éplucher la patate quand elle est froide, et la mixer. Mettre les feuilles de gélatines dans de l'eau froide pendant 10 min. Dans une casserole, mettre le sucre et un peu d'eau. Lorsque le sucre à fondu, essorer la gélatine et l'incorporer dans l'eau sucré. Lorsque la gélatine a fondu verser le tout dans le mixeur et mixer quelques secondes, réserver dans un saladier. Monter la crème liquide en chantilly avec la vanille et l'incorporer délicatement à la purée de patate douce. Verser dans des moules au frigo pendant 30 min minimum.
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J'ai pu remplir trois ramequins. J'ai fait un sirop de cerise pour accompagner la mousse de patate douce. Il a donner un petit gout acide au dessert, c'était très bon et léger^^
Je préfère la mousse plutôt que le gâteau de patate douce.