Macarons à l'Amaretto
Aprés plusieurs tentative, j'approche enfin du but. Et contrairement à ce que j'ai écrit dans un autre message, mon four n'est pas en parti responsable des ratages ^^.
J'ai essayé cette recette ici, c'est une vidéo. Je trouvais qu'une vidéo était plus pratique pour ce rendre compte de la consistance de la pâte à macaron. J'avais tendance à faire une pâte beaucoup trop liquide. Celle de la vidéo est beaucoup plus épaisse. Ma dernière fournée de macaron à reposer plus d'une heure, c'est pour cela que j'ai pu avoir "la collerette" (tout dépend de la température ambiante, je suppose :s).
J'ai un four électrique donc j'ai du baisser la température au th 4 car mes macarons ont un peu brulés.
Crème:
-Une petit brique de crème liquide entière montée en chantilly(20-25 cl)
-sucre glace
-colorant vert
-une cuillère à café d'Amaretto
Attendre au moins 24 h avant de consomer les macarons fourrés T_T
Sur ces photos, les macarons ont reposés moins d'une heure.
Sur celle-ci, ils ont reposé plus d'une heure
La prochaine fois, je pense que je ferai une pâte plus épaisse pour que le macaron soit bien bombé...
bon mercredi
val