Muffins au chocolat au lait et coco

Ingrédients:

_ 50 g de beurre fondu
_ 100 g de sucre
_ 1 sachet de sucre vanillé
_ 2 œufs
_ 150 g  de lait ( ou 150 ml)
_ 1/2 sachet de levure
_ 1/2 de bicarbonate de soude
_ 1 pincée de sel
_ 200 g  de farine
_ 100g de chocolat de couverture (Papouasie pour moi)
_ pépites de chocolat
_ 50 g de coco râpé

Dans un bol, mélanger les matières sèches (farine, sucre, levure...). Faites fondre le beurre avec le chocolat. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait puis ajouter le beurre et le chocolat. Verser le contenu sur la farine... Mélanger et incorporer les pépites de chocolats. Beurrer et fariner les moules à muffins ou verser le contenu dans des caissettes. Cuire 20 à 25 min th 5.

 

copie_muffin_chocolat_de_papaousie

Avec le chocolat de couverture de Papouasie, le gout du chocolat est très léger sauf avec une certaine quantité de pistoles dedans.
J'ai une préférence pour les muffins aux chocolats noirs  avec de grosses pépites^^