Gâteau à la fraise et mascarpone version 2
Gâteau à la fraise et mascarpone version 2
Cette version contrairement à la première, ne contient pas d'oeuf dans la crème.
Génoise:
_ 120g sucre
_110g farine
_4 oeufs moyens
_ 1 sachet de sucre vanillé
_ 1 c à café levure
Dans un bol, fouettez les sucres et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajoutez la farine et la levure. Montez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez la délicatement au mélange du bol sans trop travailler la pâte au risque qu'elle devienne élastique. Je prend toujours le fouet en soulevant la pâte pour "mélanger". A la surface, ça reste mousseux. Versez la préparation dans un moule de 22 cm . Cuire 35 min environs th 6 (selon four). Laissez le refroidir recouvert de papier sulfuriser retourné sur la grille du four (hors du four), pour qu'il garde son humidité.
Créme à la fraise
_ Une barquette de fraise
_ 125g mascarpone
_ 90g sucre
_ 20 cl créme liquide entière
Lavez et équetez les fraises. Réserver 9 fraises pour la décoration et 5 coupées en petits cubes. Mixez le reste des fraises, mélangez les au mascarpone. Montez la créme liquide entière. Lorsqu'elle commence à devenir ferme, versez le sucre en pluie. Mélangez la chantilly à la créme de mascarpone fraise avec les cubes de fraises. Réserver 30 min au frigo.
Coupez la génoise en trois et garnissez la de créme à la fraise.
Pour la décoration, c'est le même procédé que pour la créme à la fraise mais sans les fraises avec du sucre vanillé. Faites une décoration avec une douille et poser les fraises entières dessus.
C'est dommage, je n'avais plus de fraises pour mettre des petits morceaux à l'intérieur. C'était quand même très bon!!!^^