Tarte aux pèches et brugnons

 

Pâte:

_ 175g farine

_ 125g de beurre mou

_ 50g de sucre roux

 

Dans un bol, sabler la farine et le beurre puis ajouter le sucre, former une boule. Etaler la pâte sur une 0,5 cm sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 20 min environs th 4 (selon four)

Crème pâtissière

_ 500g de lait

_ 100g de sucre

_ 60g de farine

_ 3 jaunes d'oeuf

_ 1 gousse de vanille

_ 20g  de beurre

Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux. Couper la gousse de vanille en deux et retirer les graines. Mettre les graines et la peau dans le lait. Laisser infuser. Dans un bol, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis ajouter la farine, mélanger. Retirer la gousse de vanille du lait et verser le lait pas trop chaud petit à petit sur le mélange d'oeufs. Verser le contenu du bol dans la casserole. Sur feu doux, cuire le mélange en tournant à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une crème un peu épaisse. Ajouter le beurre et laisser refroidir.

Laver, éplucher et couper en quartier 2 brugnons et 2 pêches. Etaler la crème sur le sablé et placer les fruits. Réserver au frigo 1h.

 

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Excellente!