Pain d'épices 2
Pain d'épices
Après le pain d'épices très moelleux, j'ai réalisé un pain d'épices un peu plus ferme en reprenant la même recette.
Ingrédients:
_ 190g farine T55
_ 60g farine complète
_ 35g poudre d'amandes
_ 100g beurre
_ 2 oeufs
_ 250g miel liquide (fleurs d'orangers pour moi)
_ 1 c à soupe de crème fraiche
_ 1 c à café de bicarbonate de soude
_ 1 pincée de sel
_ 60 g sucre
_ 4 épices (1 c à café gingembre frais râpés, 1/2 muscade râpée, 2 anis étoilé, 1 c à café cannelle)
Dans un bol, mettre les farines, le sel, le bicarbonate de soude, le sucre. Dans une casserole à feu doux, mettre le beurre, le miel, les épices, la crème fraiche. Porter à ébullitionet éteindre le feu. Laisser infuser 20 min. Passer au tamis le miel... Dans le bol, mettre les oeufs, mélanger puis incorporer le miel à la pâte.Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, verser la pâte et enfourner th6 pendant 30 environs (selon four).