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Rhum et saké
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14 janvier 2012

Paupiettes aux champignons massalé

Paupiettes à la sauce champignons massalé

 

Ingrédients:

_ 8 champignons de Paris moyens

_ 4 paupiettes

_ 4 c à café de massalé (mélange d'épices de l'ilde de la Réunion)

_ 2 c à café de tapioca

_ 3 c à soupe de créme liquide

_ sel, poivre

_ 1 oignon moyen émincé

_ 3 gousses d'ail

_ 3 branches de thym frais

_ piment la pâte (piment confit facultatif)

 

Dans une marmite, faire dorer dans un peu d'huile les paupiettes quelques minutes. Réserver, les paupiettes. Faire suer l'oignon émincé 1 minutes puis l'ail écrasé, le massalé et le thym. Ajouter les paupiettes,  les champignons lavés et coupés avec un bol d'eau. Cuire sur feu moyen avec le couvercle jusqu'à ce que la sauce est diminué de moitié, 15 min environs. Ajouter la crème et la poudre de tapioca dilué dans un peu d'eau, saler et poivré. Cuire 1 à 2 min jusqu'à ce que la sauce épaississe. Manger avec du riz blanc parfumé et le piment confit^^

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 Sur la photo, l'huile verte, c'est celle du piment confit. Ca pouak! attention!!!:)

Un bon massalé est un massalé qui sent bon et dont la poudre et fine. Dommage, sur la photo on ne peut pas voir sa joli couleur doré brune et surtout sentir son délicieux parfum que j'aime retrouver dans un bon cari ^^

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