Gâteau de soja au taro (gâteaux chinois)
Gâteau de soja au taro
Pâte de soja et taro:
100g de graines de soja
100g de taro (cuit à la vapeur)
125g sucre
2 sachet de sucre vanillé
Laisser tremper les graines de soja 1h dans l'eau fraide. Cuire 15 min environs les graines de soja dans une casserole d'eau sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient assez tendre pour être écrasé à la fourchette. Surveillez la cuisson pour qu'elle ne deviennent pas une purée liquide puis bien les égoutter. Si malgré tout, les graines ont été réduit en purée, versez l'excés d'eau et séchez la dans une casserole sur feu doux en remuant jusqu'à ce qu'elle est une consistance plus épaisse. Mélangez tous les ingrédients et mixer pour former une pâte. Réserver au frigo.
Pâte feuilleté:
Pâte 1 :
_ 65g farine
_ 25g huile
Pâte 2 :
_ 130g farine
_ 35g huile
_ 40g eau
Mélangez les ingrédients de la pâte 1 et émietter (comme un crumble). Mélangez les ingrédients de la pâte 2 et formez une boule. Séparez la pâte 1 en 2 et pareillement pour la pâte 2. Etalez les pâtes 1 (sur 3 mm) et parsemez de la pâte 2 (crumble) formez un rouleau.
Mettez les deux rouleaux 30 min au frigo puis séparez chacune d'elle en 2.
Vous avez à ce moment 4 rouleaux de pâte. Formez une boule avec chacune d'elle sans pétrir et étalez les au rouleau à pâtisserie en un disque (pas facile je sais...). La pâte est fragile. Déposez un peu de garniture dans chacune d'elle et refermez.
Si vous avez un cercle de 5 cm de diamètre environs, déposez la boule à l'intérieur et appuyez légèrement avec le pressoir.
Recommencez avec chaque boule de pâte et placez les sur une plaque de four. Badigeonnez les gâteaux de jaune d'oeuf et enfournez 30 min à 180°c.