Tarte mousse au chocolat noir et chocolat au lait aux noisettes

 

Une pâte sablé recouverte d'une mousse au chocolat noire et chocolat au lait aux noisettes. J'ai mélangé ces deux chocolats parce que le chocolat noir était trop cacaoté à mon gout.

Sablé (meilleur du chef):

_ 250g farine

_ 125 g beurre

_ 125 g sucre

_ 1 oeuf

_ 1/2 sachet de levure

_ 1 sachet de sucre vanillé

_ 1 pincée de sel

 

Sabler la farine avec le beurre coupé en morceaux. Ajouter les autres ingrédients sans trop travailler la pâte, fraiser. Faire une boule et laisser reposer 2h minimum. Préchauffer le four au th 5. Etaler dans un moule recouvert de papie cuisson. Piquer la pâte à la fourchette et la recouvrir à nouveau de papier cuisson. Déposer des haricots secs ou des billes de cuisson pour cuire la pâte à blanc. Cuire 20 min environs (selon four). Jusqu'à ce qu'elle soit dorée. En refroidissant, elle durcira.

 

Mousse au chocolat:

_ 130 g chocolat noir

_ 80 g de chocolat au lait aux noisettes concassées

_ 200 g créme liquide entière

Faire fondre quelques secondes en remuant de temps en temps le chocolat au micron-onde ou au bain marie. Monter la crème en chantilly et l'incorporer au chocolat refroidit. Verser la mousse sur le fond de tarte. Former des copeaux en grattant du chocolat avec la lame d'un couteau. Mettre au frigo 1h.

 

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Ma tarte est un peu cassée, j'ai eu un geste fatal ^^'

Je suis étonnée par la légèreté de la tarte et les noisettes à l'intérieur, c'est agréable ^^