Comme un pim's
Biscuits à la gélée de clémentine et chocolat noir
Comme un pim's?!^^
J'ai utilisé une ganache car il me manquait un peu de chocolat mais du chocolat juste fondu c'est mieux. Dans ce cas, rajouter du chocolat à fondre pour la couverture.
Génoise:
_ 120 g sucre
_ 120 g farine
_ 1 c à c levure
_ 40 g lait
_ 15 g d'huile
_ 1 pincée de sel
_ 4 oeufs
Préchauffer le four th 5. Séparer les jaunes des blancs. Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le lait et l'huile. Ajouter la farine, mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de jaunes d'oeufs. Dans des moules à cupcakes ou sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisée, déposer 1/2 c à soupe de pâte. Faire des petits tas. Cuire 10 min environs (selon four) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver les génoises dans une assiette.
Gelée:
_ Jus de 6 clémentines
_ 10 g de sucre (ce sera peu sucré avec cette quantité)
_ 3 g d'agar-agar
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et chauffer 1 min minimun le temps que l'agar fonde. Mettre trois cuillère à café de gelée dans les moules à cupcakes lorsque les fournées de génoise son terminer. Laisser durcir.
Ganache:
_ 200 g chocolat noir
_ 20 cl créme liquide entière
Chauffer la créme liquide dans une casserole ou le micro-onde et verser sur le chocolat. Ne pas cuire les deux en même temps au risque d'avoir un chocolat granuleux. Si c'est granuleux, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau chaude au chocolat. Mélanger le chocolat doucement.
(Sur cette photo la ganache est granuleuse)
Montage:
Sur les génoises, déposer une gelée et recouvrer la d'une cuillère à café de ganache au chocolat noir. Laisser durcir.
Les biscuits sont peu sucré mais j'ai fait exprés :)