750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rhum et saké
Rhum et saké
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 302
Newsletter
Derniers commentaires
25 février 2012

Riz au lait à la cannelle et vanille

Riz au lait à la cannelle et vanille

 

_ 180 g riz

_ 300 g lait

_ 1 c à s crème fraîche ou 10 cl crème liquide entière

_ 50 g sucre

_ 1 gousse de vanille Bourbon

_ 1/2 c à c cannelle en poudre

_ 1 oeuf

 

Cuire le riz dans une casserole d'eau ou autocuiseur. Dans une casserole sur feu doux, verser la lait et mettre la vanille coupée dans le sens de la longueur. Lorsque le lait et chaud, laisser infuser quelques minutes la vanille. Dans un bol, fouetter l'oeuf et le sucre. Enlever la gousse de vanille du lait. Verser sur l'oeuf et le sucre, mélanger. Dans la casserole, reverser le lait et mettre le riz cuit. Cuire à feu doux en mélangeant à la cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe. Eteindre le feu, mettre la cannelle et la crème liquide (ou crème fraîche), mélanger, laisser refroidir.

016

Avec un oeuf et la crème, le riz au lait est plus crémeux ^^

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Mmm... le riz au lait! c'est tellement bon! ;) bonne soirée. Bises
Répondre
Publicité