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Rhum et saké
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20 juin 2012

Glace à la cardamome

Glace à la cardamome

 

J'adore cette glace!

Ingrédients:

_ 20 capsules de cardamome

_ 4 g de gingembre frais râpé

_ 1/2 gousse de vanille

_ 120g de sucre

_ 400g de lait entier

_ 5g de farine ou maïzena

_ 2 jaunes d'oeuf

_ 1 oeuf entier

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait et laisser infuser 30 minutes le gingembre, les graines de vanille qui se trouve à l'intérieur de la gousse et les graines de cardamome qui se trouve à l'intérieur de la caspsule.

007

 

Dans un bol, mettre les jaunes et l'oeuf entier, ajouter le sucre, fouetter 1 minute puis la farine, mélanger. Verser le lait tiède sur les oeufs tout en remuant. Vous pouvez passer le lait au tamis. Verser la préparation dans la casserole et faire cuire la créme à feu doux tout en remuant jusqu'à ce qu'elle s'épaississe un peu. Elle ne doit pas bouillir. Si elle fait des grumeau, fouetter hors du feu. Elle doit napper légèrement la cuillère. Laisser refroidir à tempèrature ambiante et mettre au frigo 30 min environs. Verser la crème dans la sorbetière. Pour ma sorbetière, j'ai du attendre 45 min environs (voir votre mode d'emploi).

 

021

C'est une glace très parfumée!

 

 

 

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