Tarte au chocolat au spéculoos

 

Aujourd'hui, je n'avais plus de beurre alors j'ai fait une pâte brisée express

pâte:

_ 100g d'eau bouillante

_ 100g  d'huile neutre

_ une pincée de sel

_ 250g de farine

_ 1 c à café de levure chimique

 

ou une pâte sablé (meilleur du chef)

 

Mettre tous les ingrédients dans un tupperware, fermer, secouer et étaler dans un moule sans pétrir, piquer à la fourchette. Cuire à blanc 20 min environs (selon four) th 5. Laisser refroidir.

Mousse:

_ 100g chocolat noir

_ 100g de chocolat au lait au noisette entière

_ 20 cl de chrème liquide entière

_ de la pâte de spéculoos

 

Couper les chocolats en morceaux. Couper les noisettes. Faire fondre au micro-onde quelques secondes, surveiller (ou au bain marie). Monter la crème liquide en chantilly. Dans un bol, verser le chocolat et la chantilly, mélanger délicatement.


Dans le fond de tarte, étaler un peu de pâte de spéculoos puis la mousse au chocolat. Mettre au frigo 2h minimum. Saupoudrer de poudre de cannelle.

08072012802

Délicieuse! ^^