Rougail gratons

 

Qu'est ce que le graton? C'est du gras de porc frit!!

C'est vraiment bon en rougail accompagné de riz blanc parfumé malheureusement... lol
 Au première abord, l'idée n'a pas l'air ragoûtante mais quand on ne sait pas ce que c'est, on aime. D'ailleurs, j'ai fait le coup à un ami ^^

Si je devais décrire le gout, je dirais de viande bien frite (bien dorée) et de texture très croustillante. C'est que du croustillant:p

Les meilleurs sont ceux du boucher (à la Réunion en tout cas) car parfois il laisse des petits bout de chair dessus. Il est possible d'en trouver dans les épiceries asiatiques car même en asie ils sont consommés. Ils peuvent être mangé nature en appéritif. En général, ils ne sont pas salés.

Le graton peut être mis dans des haricots ou bréde (préparation avec des feuilles).

Ingrédients:

_ 2 petites tomates ou 1 grosse

_ 1 petit oignon

_ 100g de graton

_ 1 gousse d'ail

_ 3 piments (cette fois je suis sympa, c'est pas fort^^)

_ thym, sel

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Casser les gratons en morceaux (pas trop petit). Emincer, l'oignons et les tomates. Ecraser ou mixer l'ail et les piments. Dans une petite casserole sur feu doux, verser un peu d'huile et faire suer l'oignon 1 minute. Ajouter le mélange d'ail et piment, mélanger 1 min puis les tomates. Couvrir la casserole le temps que les tomates fondent. Eteindre le feu et ajouter les gratons, mélanger. C'est prêt!!

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Lorsque l'on met les gratons dans la sauce tomate, ils font le même bruit que les céréales dans le lait :)