Pâtisserie à la gelée de kakis et framboises

Pour 3 parts

041120121011

Sablé:

_ 125g de beurre mou

_ 175g de farine fluide

_ 50g de sucre brun

 

Préchauffer le four th 4.Dans un bol, sabler le mélange beurre et farine puis ajouter le sucre. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler la pâte sur 0.3 cm d'épaisseur environs. Cuire 15 min (selon four). Le sablé doit être doré en dessous et autour, blanc au dessus. A la sortie du four, couper 6 part en longueur. Les sablés durcissent en refroidissant.

 

Ingrédients:

_ 2 kakis bien mûres

_ 12 belles framboises fraîches

_ 1/2 c à c d'agar agar

_ 3 c à soupe de sucre

_ 20 cl de crème liquide entière

Laver et éplucher les kakis. Couper les en petits morceaux et ajouter deux cuillères à soupe de sucre. Verser le tout dans une casserole avec l'agar. Sur petit feu, remuer pendant 2 minutes jusqu'à ce que l'agar ait complètement fondu. Verser le kaki dans un plat. Avec une cuillère, étaler sur  5 mm et laisser refroidir.

 

Monter la crème liquide entière en chantilly avec 1 cuillère à soupe de sucre (ce sera peu sucré).

Montage:

Sur 3 sablés, déposer la gelée de kaki coupée de la même taille que les sablés. Sur la gelée, déposer un peu de crème chantilly (utiliser une douille, c'est plus simple) puis les framboises.

 

041120121012

041120121020