Ailes de poulet au piment et cacahuètes

 

Sauce:

_ 1kg d'ailes de poulet

_ 2c à s de sauce de soja clair

_ 2 c à s de sauce de piment rouge

_ 3 gousses d'ail écrasés

_ 4 c à s d'eau

_ 60g de cacahuètes écrasés ou 1 c à s de pâte de cacahuètes (j'utilise des cacahuètes grillées apéritives)

Nettoyer, essuyer et couper les ailes de poulet si elles sont entière. Faire cuire et dorer les ailes dans une marmite avec de l'huile.

012

Dans un petit bol, mélanger les reste des ingrédients.

011 016

Mettre les ailes dans un grand bol et les envelopper de sauce.

015

Disposer les ailes sur une plaque de cuisson recouverte d' aluminuim. Laisser dorer th 6 pendant 10 min environs (selon four) de chaque côté.

019

La j'avoue, j'ai un peu oubli les ailes au four. Comme quoi, il ne faut pas faire plusieurs choses en même temps ^^

023

Inspiré d'une recette sur youyou