Nems

 

_ 1 carotte râpée

_ 100g de vermicelle de riz

_ 500g de porc avec un peu de gras coupé en cube

_ 200g de crevettes nettoyées

_ 1 oignon émincé

_ 1 gousse d'ail écrasée

_ 2 c à soupe de champignons noirs

_ sel, poivre

_ 1 paquet de feuille de riz

 

 Dans un bol, réhydrater 10 min le vermicelle dans de l'eau chaude, faire de même avec les champignons noirs. Couper finement les champignons en enlevant la partie dure.Couper deux trois fois le vermicelle. Dans un robot mixeur, mettre le porc, les crevettes, ail, mixer. Dans un grand bol, mettre le mélange de viande, l'oignon, la carotte râpe, vermicelle, champignons, le sel et le poivre. Dans une grande assiette creuse (ou autre) mettre de l'eau. Tremper une feuille de riz jsuqu'à ce quelle se ramollisse. Posez la à plat sans la déchirer, mettre une cuillère à soupe de farce au bord de la feuille qui est vers vous. Rouler du bas vers le haut. A mis chemin, rabatter les côtés et finisser de rouler. Continuer ainsi jusqu'à ce quil n'y ait plus de farce. Si vous voulez les conserver, les précuire avant.

 

Sur la photo, les nems sont précuit, c'est la raison pour laquelle ils ne sont pas dorés.

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