Gâteau au chocolat très fondant

 

_ 150g de sucre

_100g de farine t45

_ 50g de fécule de pomme de terre

_ 3 oeufs

_ 300g de chocolat noir

_ 20cl de crème liquide entière

_ 3 c à soupe d'huile

 

Préchaffer le four th5. Dans un bol, fouetter longtemps au fouet électrique les oeufs et le sucre. Ils doivent tripler de volume et former une mousse très serrée (c'est important pour la texture). Mettre l'huile, mélanger, la farine et la fécule, mélanger délicatement. Réchauffer la créme liquide et la verser sur le chocolat en morceaux. Attendre une minute que le chocolat ait fondu et mélanger. Verser la ganache au chocolat dans le bol, mélanger. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson ou de beurre et de farine. Cuire 13 min (selon four). Le milieu du gâteau doit paraitre mi cuit.


Vers la gauche de la part du gâteau c'est cuit, le reste et mi cuit.

004