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Rhum et saké
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21 avril 2013

Boeuf au curry pimenté thaï

Boeuf au curry rouge thaï

 

Pourquoi rouge? Parce qu'il contient beaucoup de piment et qu'on crache le feu si on en met trop! Mais c'est très bon! lol

_ 1 kg de boeuf (plat de côte pour moi)

_ 1 tomate

_ 1 oignon

_ de la coriandre fraiche

_ une pincée de combava frais râpé

_ 2 gousses d'ail

_ 2c à c de pâte de curry rouge (quantité selon gout)

_ 1 boite de lait de coco

Cuire 45min le boeuf à la cocotte. Emincer l'oignon et la tomate lavée. Eplucher l'ail. Dans une marmite contenant un peu d'huile, faire suer l'oingon sur feu doux pendant une minute puis l'ail, remuer puis la tomate. Laisser fondre la tomate puis ajouter la pâte de curry, mélanger, puis le lait de coco, le combava, le sel et le boeuf. Ne pas mettre trop de combava! Laisser mijoter 5 bonnes minutes. Eteindre et ajouter la coriandre fraiche.

Note: en goutant, le curry peu paraître peu parfumé mais aprés quelques heures le gout du piment ressort et les parfums se diffusent. Donc un peu de patience.

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