Crumble aux pommes caramélisées

 

J'ai utilisé des petites pommes qui me restait. Pour des pommes plus grosse comme des granny, je pense que 3 suffise.

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Crumble:

- 125g de beurre à température ambiante

- 130 g de sucre

- 200g de farine

 

Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre mou et sablé du bout des doigts.

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Les pommes caramélisées

- 5 pommes

- 40 g de beurre salé

-110g de sucre

Préchauffer le four à 200°C. Laver, éplucher, enlever le trognon et couper en cube 1 cm les pommes. Dans une poêle sur feu moyen, étaler le sucre sur la surface et laisser caraméliser. Ajouter le beurre, mélanger puis les pommes. Enrober les pommes de caramel et laisser le caramel réduire (mes pommes ont rendu beaucoup d'eau). L'aisser tièdir.

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Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé beurrer, mettre un cercle (20cm de diamètre) ou dans un moule. Verser la moitié du crumble au fond, étaler puis les pommes puis le reste du crumble. Enfourner 20 min selon four. A la sortie du four, laisser refourdir.

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C'est trop bon... le caramel me colle légèrement aux dents... ^^