Raviolis au poulet gingembre et combava
Raviolis au poulet gingembre et combava
Je profite de mon nouvel achat pour confectionner des raviolis! Le moule à ravioli est très pratique quand on ne sait pas encore plier (comme moi^^'). Il fait 7,5cm de diamètre, j'ai donc utiliser un emporte pièce de 8cm de diamètre.
Ingrédients:
- 400g de farine
- sel
- 200 g d'eau chaude
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse, non collante mais souple. Laisser reposer 30 min.
Ingrédients:
- 300g de blanc de poulet
- 5 gambas nettoyées
- 1/2 c à s de nuoc mam
- 1/2 oignon
- 1 c à c de tapioca
- 1/2 c à c de gingembre râpé
- 1 pincé de combava ( attention très parfumé)
Mixer tous les ingrédients. Laisser reposer 30 min au frigo.
Etaler la pâte sur 2 mm environs. Elle doit être très fine mais pas trop sinon la farce risque de sortir pendant la cuisson. Découper des disques et le déposer sur le moule. Farcir d'une demi cuillère à café de farce et refermer le moule en appuyant fort pour bien souder les bords. Couper l'excés avec un couteau.
Cuire 5 min les raviolis dans de l'eau bouillante avec un peu d'huile de sésame (ou tournesol). Ils remontent à la surface quand ils sont cuit, égoutter.
Frit après cuisson à l'eau. A manger avec une sauce de soja...