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Rhum et saké
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30 décembre 2014

Couronne aux amandes

Couronne aux amandes

 Ingrédients:

_ 125g de farine

_ 125g d'amandes en poudre

_ 250g de beurre à température ambiante

_ 230g de sucre

_ 2 g de sel

_ 5 oeufs

_ les graines d'une gousse de vanille

_ 2 c à c d'amandes amère

_ 1/2 sachet de levure

_ 1 blanc d'oeuf

_ 45 g de sucre

_ 50g d'amandes entières hachées grossièrement

 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mettre le beurre, le sel et le sucre puis fouetter au fouet électrique. Ajouter les oeufs entier, l'amande amère et la vanille, fouetter une minute. Verser l'amande en poudre, la farine et la levure, fouetter. Dans un moule beurré en forme de couronne (ou un moule à manqué recouvert d'un papier cuisson avec un emporte pièce au milieu) mettre la pâte puis lisser à la cuillère. Dans un petit bol, mélanger les 45 g de sucre avec le blanc d'oeuf (pour un petit oeuf) jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajouter les amandes concassées, mélanger. Disposer les amandes sur la pâte et enfouner 30 min selon four. Piquer le gâteau au couteau, il doit ressortir sec.

 Avant cuisson

 

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