750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rhum et saké
Rhum et saké
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 303
Newsletter
Derniers commentaires
5 janvier 2015

gâteau au chocolat à la farine de riz

Gâteau au chocolat à la farine de riz

 

Un gâteau sans beurre ni farine de blé.

Il est fondant, léger et au gout, on ne devinne pas qu'il est fait avec du riz :)

 

 

Ingrédients:

_ 120g de farine de riz (épicerie asia...)

_200 de chocolat noir

_ 30 g d'huile

_ 6 oeufs moyens

_ 150g de sucre

_ une pincée de sel

_ 100 de pépites de chocolat ou chocolat haché

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol supportant la chaleur, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Mettre au bain marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit tiède (attention à ne pas cuire les oeufs). Retirer le bol du bain marie, fouetter au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume et refroidisse. Ajouter en continuant à fouetter la farine de riz. Attention c'est volatile! Dans un bol, mettre l'huile et le chocolat en morceaux. Chauffer au micro onde (ou bain marie) quelques secondes en remuant de temps en temps. Verser le chocolat dans le mélange d'oeufs aisni que le sel. Mélanger délicatement au fouet à main en remontant le chocolat qui est au fond vers le haut, ajouter les pépites. Verser la pâte dans un moule à manquer beurrer ou recouvert de papier cuisson huilé. Enfourner 20 min environs. A la sortir du four, recouvrir le gâteau quelques minutes d'une serviette ou aluminium. Enlever la serviettre et laisser refroidir.

Le dessus est cassant comme une meringue

037

l'intérieur moelleux

042

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
La petite croute craquante... Mmmmmmmmmmm!
Répondre
Publicité