Tarte aux pommes chocolat blanc et framboises

 

J'ai utilisé un cercle moule de 20 cm de diamètre.

Pâte sablé:

_ 250g de farine T45

_ 80g  sucre

_ 70g de noix de macadamia hâchées grossièrement

_ 2 jaunes d'oeuf

_ 125g de beurre à températudre ambiante

 

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les jaunes, le sucre et la vanille puis la farine et le beurre. Ajouter les noix hâchées et former une boule. Etaler la pâte sur du papier cuisson de la taille du moule en dépassant de 3 cm environ pour les bord. Disposer le dans le moule et retirer les excés de pâte et de papier. Piquer la pâte à la fourchette et disposer des billes de cuisson dans le fond de la tarte pour éviter qu'elle gonfle. Je n'ai pas de billes, j'ai donc recouvert le fond d'un autre morceau de papier cuisson et mis une casserole (sans manche) plus petite à l'intérieur.Cuire 20 min selon four jusqu'à ce qu'elle soit doré. Laisser refroidir.

Garniture:

_ 3 grosses pommes

_ 60g de chocolat blanc

_ 30g de sucre

 

Laver, éplucher et couper en petits morceaux les pommes. Cuire 4 min à 750w. Mixer la compote avec le sucre et le chocolat blanc.

 

Etaler la compote dans le fond de tarte et disposer des framboises. Fondre 20g de chocolat blanc. Avec une cuillère faire des ligne sucre la tarte. Réserver un frigo

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