750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rhum et saké
Rhum et saké
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 159
Newsletter
Derniers commentaires
4 octobre 2015

Briochettes aux amandes grillées

Briochettes aux amandes grillées 

 

Ingrédients

_ 500g farnie T55

_ 30g sucre

_ 40g miel

_ 20g sucre glace

_ 20g levure de boulangerie fraîche

_ 20 cl crème liquide entière

_ 50g d'amandes 

_ 3 oeufs moyens

_ 90g beurre en morceaux

_ 1 pincée de sel

Diluez la levure de boulangerie dans 3 c à c d'eau (pas chaude). Hâchez les amandes afin d'avoir différent morceaux. Dans une poêle, mettez les amandes et le sucre glace. Remuez jusqu'à caramélisation. Réservez sur du papier cuisson. Dans la MAP, mettez tous les ingrédients "programme pâte à lever". Normalement, la pâte n'a pas besoin de farine pour la façonner. Formez des boules de 70g sans trop manipuler la pâte pour 16 moules à muffins. Laissez gonfler. Préchauffez le four à th 5 avec un peu d'eau à l'intérieur et cuire les brioches 30 min (selon four). 

008

 

Avec des amandes en poudre le goût n'est pas le même. Les amandes hâchées au couteau permettent d'avoir du croquant.

022

 

027

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité