Briochettes aux amandes grillées
Briochettes aux amandes grillées
Ingrédients
_ 500g farnie T55
_ 30g sucre
_ 40g miel
_ 20g sucre glace
_ 20g levure de boulangerie fraîche
_ 20 cl crème liquide entière
_ 50g d'amandes
_ 3 oeufs moyens
_ 90g beurre en morceaux
_ 1 pincée de sel
Diluez la levure de boulangerie dans 3 c à c d'eau (pas chaude). Hâchez les amandes afin d'avoir différent morceaux. Dans une poêle, mettez les amandes et le sucre glace. Remuez jusqu'à caramélisation. Réservez sur du papier cuisson. Dans la MAP, mettez tous les ingrédients "programme pâte à lever". Normalement, la pâte n'a pas besoin de farine pour la façonner. Formez des boules de 70g sans trop manipuler la pâte pour 16 moules à muffins. Laissez gonfler. Préchauffez le four à th 5 avec un peu d'eau à l'intérieur et cuire les brioches 30 min (selon four).
Avec des amandes en poudre le goût n'est pas le même. Les amandes hâchées au couteau permettent d'avoir du croquant.