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Rhum et saké
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3 novembre 2015

Ravioli au tofu, chou

Raviolis au tofu et chou

 Ingrédients:

- 300g farine

- 170g eau

- 1 c à c sel

- 2c à c huile

 Mélangez tous les ingrédients sans trop travailler la pâte et formez une boule. Réservez la 30 min au frigo. 

 Garniture:

- 250g tofu ferme

- 1 carotte râpée finement

- 150g de chou vert sans la nervure centrale

- 0.5 mm de gingembre frais râpé

- une bonne pincée de combava frais râpé

- 2 oignons ou un gros

- 2 gousses d'ail

- 1 c à c d'huile de sésame

- sel ou sauce soja

- 2 c à c de fécule de tapioca diluée dans un peu d'eau

- 3 branches de ciboulette chinois émincées

 Lavez et hâchez les feuilles de chou. Mixez tous les ingrédients sauf les carottes et la ciboulette. La mixture ne doit pas ressembler à une purée. Mélangez la avec les carottes et la ciboulettes dans un bol. 

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Sur le plan de travail, étalez la pâte sur 1mm d'épaisseur. Si elle est trop élastique, laissez la reposer plus longtemps. Prélevez des cercles de 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce et formez les ravioli en les garnissant d'une cuillère à café de farce.

009

Dans une grande poèle sur feu vif, versez un peu d'huile et faites dorer les ravioli. Baissez le feu sur feu moyen, et versez un peu d'eau dans la poêle, couvrez. Laissez cuire jsuqu'à évaporassion environs 8 min. Après chaque cuisson, 

011

 

J'aime dorer chaque face pour avoir plus de croustillant. 

013

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