Petits gâteaux à la purée de Macacamia (sans beurre)

 

Pour les mini moule à cupcakes, c'est 15 min de cuisson selon four et pour des mini moules à cake c'est 20 min environs. Il n'y à pas besoin de beurre puisque la purée sert de matière grasse et donnera aussi du goût aux gâteaux.

 

Ingrédients:

-160g farine

- 40g fécule de pomme de terre (pour la légèreté)

- 150g sucre

- 140g purée de macadamia (200g de noix de Macadamia mixées à 100g de sucre)

- 2 c à s lait de soja (ou vache)

- 3 oeufs

- vanille

- 1 pincée de sel

- Copeaux de noix de Macadamia

- 8 carrés de chocolat blancs

 

Préchauffez le four à 180°c. Dans un bol, mélangez la purée, le lait, et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un puis la farine, la fécule, la levure, le sel et la vanille. Remplissez les petits moules jusqu'au tier car ils vont beaucoup gonfler. Saupoudrez de copeaux. Cuire 15 min selon four. Faites fondre le chocolat blanc et décorez.

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Pour les mini moules à cake, j'ai ajouté de petits morceaux de pommes à l'intérieur ainsi que des amandes et du chocolat blanc hâchés par dessus

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Ils sont vraiment moelleux à l'intérieur!