750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rhum et saké
Rhum et saké
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 286
Newsletter
Derniers commentaires
9 novembre 2015

Nouilles au lait de coco fenouil

Soupe de nouille au lait de coco et huile de sésame

 

J'aime beaucoup cette recette pour son goût anisé,  frais et léger! 

Ingrédients:

- 165 g lait de coco (mini conserve c'est pratique)

- 1 c à c de fenouil en poudre

- 125g tofu ferme

- 180g eau

- deux portions de nouilles fraiches

- une petite 1/2 c à c Gingembre frais râpé

- 1 pincée de combava frais râpé (sinon ce sera amer)

- coriandre fraiche

- ciboulette chinois frais

- 1 échalotte

- sel

-citron

009

 

Lavez et hâchez la ciboulette et la coriandre. Emincez l'échalotte. Coupez en cube le tofu. Dans une casserole sur feu doux, faites suer l'échalotte. Ajoutez la poudre de fenouil et remuez quelques secondes, elle ne doit pas noircir.  Versez le lait de coco, l'eau, le gingembre, le combava le tofu et le sel. Laissez les parfums se diffuser et imprégner un peu le tofu 3 à 4 min. Ajustez les saveurs à votre goût. Cuire les nouilles selon le mode d'emploi. Disposez les aliments dans un bol avec de la coriandre fraîche et de la ciboulette, quelques gouttes d'huiles de sésame et quelques gouttes de jus de citron.

019

 

025

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité