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Rhum et saké
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29 novembre 2015

Porc laqué

Porc laqué

 

Ingrédients

_  600g de poitrine de porc un peu grasse et épaisse

_ 1 c à s de sauce Hoisin

_ 5 cm de gingembre frais râpés

_ 5 gousses d'ail écrasées

_ 1 c à c d'huile de sésame

_ 4 c à s de miel liquide

_ 4 c à s de sauce de soja clair

_ 1 c à c de 4 épices

_ 1 c à s de vin de riz

 Nettoyez la poitrine de porc et coupez la dans sa longueur. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et les versez dans un sac de congélation. Mettez la poitrine et laissez mariner un jour et une nuit.

001

Egoutez le porc et réservez la sauce dans un bol. Préchauffez votre four sur grill (ventilé c'est bien) th 5 (selon four) sans oublié de placer le lèche frite rempli d'eau sous la grille.

005

Placez le porc et laissez cuire 50 min (selon four) en badigeonnant les morceaux de temps en temps et en les retournant. ATTENTION! à la vapeur d'eau en ouvrant le four. Réservez la poitrine dans un plat recouvert pour laisser la viande se détendre.

Pendant la cuisson, la viande peut caraméliser et griller rapidement. Baissez la température du four si c'est le cas.

 014

 

Vu la rapidité dont le plat a été mangé, je pense que c'était une réussite :)

Surtout pour la personne qui a attendu que j'ai le dos tourné pour manger le 3 bouts des morceaux les plus grillés

-_-

 

 

 

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