Gâteau mousseux au yaourt à la grecque

Ce gâteau ressemble gâteau au fromage blanc mais il est plus léger.

Ingrédients:

_ 1 yaourt à la grecque

_ le jus d'un petit citron

_ 90g sucre

_ 70g lait

_ 2 oeufs

_ 3 blancs d'oeufs

_ 30g farine

_ un pincée de vanille

Dans deux saladier,  fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce qu'il soit un peu mousseux. Ajoutez le jus de citron, la vanille, le lait et le yaourt, mélangez puis la farine tamisée. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez délicatement en trois fois au mélange. La pâte doit être mousseuse. Huilez légèrement votre moule et versez votre préparation.

 

009

 

Enfournez pour 15 min de cuisson environs (selon four). A la sortie du four, laissez refroidir et mettez le gâteau au frigo quelques heures.

 

021