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Rhum et saké
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23 mars 2016

Mousse de fraises

Mousse de fraises avec un yaourt à la grecque

 

Pour 2 bocaux de 500 ml

 

Ingrdients:

- 300g fraises + 6 fraises

- 150g sucre

- 1 c à c d'agar agar

- 1/2 c à c jus de citron

- 25cl crème fleurette

- 1 yaourt à la grecque (150g)

- des biscuits shortbread

 

Lavez, équetez et mixez les 300 g fraises. Dans une casserole sur feu doux, versez le jus de fraise, le sucre et l'agar agar (à froid). Cuisez 2 min tout en remuant pour faire fondre le gélifiant. Laissez refroidir à température ambiante. Montez la crème fleurette en chantilly. Versez le coulis de fraises dans un bol puis ajoutez le yaourt , mélangez et délicatement incorporez une grosse cuillère de chantilly. Mélangez en soulevant la préparation pour ne pas écraser le mousse. Ajoutez en deux fois le reste. Lavez, équetez et coupez en cubes les 6 fraises. Disposez les dans les bocaux puis versez la mousse par dessus. Attention aux trous d'air. Tapotez le fond des bocaux pour les éliminer. Parsemez de biscuits écrasés. Vous pouvez aussi mettre une couche de biscuits au fond ou au milieu, à votre goût. Laissez refroidir au moins 5 h au frigo.

 

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