Tarte  quadrillée à la framboise

 

Pâte:

_ 250g farine

_ 125g beurre tempéré

_ 70g sucre

_ 2 jaunes

_ 1c à s d'eau

 

Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre puis les jaunes et l'eau ensemble. Ajoutez la farine et pétrissez avec les mains. Formez une boule, réservez dans le bol couvert d'une serviette.

 

Garniture:

_ 500g de framboises 

_ 4 pommes

_ 200g sucre

_ 1 c à c jus de citron

_ 2 c à c d'agar agar

 

Lavez les fruits. Pelez et coupez en 'cubes' les pommes.

 

 

Dans une casserole sur feu moyen doux, versez les 2/3 des pommes, un peu d'eau et couvrez la casserole. Lorsque les pommes sont cuites, écrasez les (pas mixer) avec une fourchette ou écrase pomme de terre. Ajoutez les framboises, le reste des pommes, le sucre, le citron et l'agar agar à la compote.

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Cuisez les fruits 5 min en les mélangeant (évitez d'écraser les framboises). Laissez refroidir.

 

Montage

_ 1 oeuf

Préchauffez le four à th 5-6. Etalez les 2/3 de la pâte dans le fond du moule recouvert de papier cuisson. Elle doit dépasser un peu du moule. Piquez la à la fourchette.

 

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Avec le reste de la pâte coupez des lanières. Versez la dans le moule et disposez les lanières pour former un grillage. Soudez les bord.

 

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Fouettez l'oeuf entier et dorez la pâte. Enfournez niveau 2 environs 35 à 40 min (selon four). Laissez refroidir.

 

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