Mousse de mangue

 

Cette recette ne contient pas d'ajout de sucre: 

1/ parce que une mangue suffisamment parfumée et mûre n'en à pas forcément besoin 

2/ parce que le sucre contenu dans le chocolat blanc est un ajout de sucre

3/ les biscuits cuillères sont très sucrés

 

Ingrédients:

_ 1 mangue bien mûre (orange et parfumée)

_ 100g de chocolat blanc (barry c'est bien car il est peu sucré et très lacté)

_ 20 cl crème entière bien froide 

_ 6 biscuits cuillères ( 3 par bocaux à vous de voir selon le contenant)

_ la moitié d'une d'une demi cuillère à café d'agar-agar

_ 1/2 c à c de jus de citron

_ 2 bocaux de 500 ml

 

Mettez le bol et les fouets pour monter la chantilly dans le frigo. Lavez,épluchez et coupez la mangue en gardant le tier que vous couperez en petits cubes. Mixez le reste. Versez la pulpe obtenu, le jus de citron et l'agar-agar dans une petite casserole. l'ajout d'agar-agar c'est toujours dans une préparation froide) Faites fondre le gélifiant 1min sur feu doux (s'il n'est pas assez fondu il ne gélifiera pas). Faites fondre le chocolat au micro-onde. Avec mon micro-onde, à 750w 1.30min puis 20 secondes, on suffit dans un petit récipient. Lorsque les 3 quart du chocolat à fondu, il est inutile de continuer à le fondre, mélangez, le reste ce réchauffera.

Mélangez le chocolat à température ambiante et la pulpe de mangue à température ambiante. Versez la crème liquide dans le bol bien froid et montez la chantilly. Versez la pulpe au chocolat en deux fois en fouettant. Ajoutez les cubes de mangue. Dans les bocaux disposez vos biscuits coupés au fond, versez la mousse et dessus. Réservez au frigo 3 heures.

 

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