6 février 2017
Gratin de pomme de terre et patate douce
Gratin de pomme de terre et patate douce orange
Ingrédients:
- 3 grosses pomme de terre
- 1 patate douce orange moyen
- 1 gros oignon rouge
- fromage à gratiné
- 40g farine
- 40g beurre
- 400 g lait
- 1/2 c à c gingembre frais râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four th 6 (180°c).Eplucher, laver et couper en rondelle les racines. Couper l'oignon. Dans un casserole sur feu moyen, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, remuer. Verser le lait, mélanger jusqu'à épaississement puis ajouter le gingembre râpé, le sel et le poivre. Déposer un peu de béchamel au gingembre dans le plat à gratin puis une couche d'oignon, patate, pomme de terre, béchamel et à nouveau oignon, patate, pomme de terre, béchamel, fromage. Cuire 40 min (selon four).
Publicité
Publicité
Commentaires