Glace au son d'avoine

 

Le son d'avoine remplace la maïzena. Plus il y aura de son d'avoine plus la glace sera gluante en fondant. 

Ingrédients:

- 3 oeufs 

- 140g sucre

- une gousse de vanille

- 2 c à s de son d'avoine

- 20 cl crème liquide entière

Dans une casserole sur feu moyen, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux. Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, mélangez puis versez la crème. Lorsque le lait est bien chaud, versez le sur les oeufs et mélangez. Transvassez dans la casserole en le passant au tamis. Ajoutez le son d'avoine. Sur feu doux, cuisez la crème tout en remuant  jusqu'à épaississement. Laissez la refroidir dans un récipient à température ambiante puis au frigo 1H. Versez la crème dans la glacière et laissez tourner 40 min environ (suivre votre mode d'emploi).

 

051