Tarte aux myrtilles et cerises noires

 

J'utilise un cercle à tarte de 21 cm de diamètre. Il me reste toujours un peu de pâte avec laquelle je fais des biscuits. Donc vous pouvez utiliser un moule un peu plus grand. J'ai utilisé des fruits à moitié décongelés donc ils contenaient plus d'humidité que des fruits frais.

Ingrédients:

- 150g farine

- 50g sucre

- 80g beurre Bordier à la vanille de madagascar à température ambiante

- 2 c à s d'eau

- 300g cerises noires dénoyautés surgelées

- 200g myrtilles surgelées

- 15g farine

- 15g sucre (ce sera peu sucré)

- confiture de myrtilles allégée

 

Préchauffez le four à th6. Dans un bol, mélangez le sucre et la farine tamisée, ajoutez le beurre mou en morceaux et l'eau. Pétrissez légèrement du bout des doigts, fraisez une ou deux fois et formez un boule. Etalez la pâte dans un moule à tarte. 

Dans un bol, mélangez les fruits avec le sucre et la farine. Placez les fruits sur la tarte. Enfournez pour 35 min de cuisson (selon four). Laissez refroidir. Faites fondre un peu de confiture et badigeonnez les fruits pour avoir plus de brillant.

 

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 Tiède, elle est délicieuse...