Saucisses végan au saté

 

J'ai voulu essayer de faire mes sauccises et je ne suis pas déçu. Elles ont beaucoup de goût, elles grillent très bien à la poêle, c'est top pour moi! Seul hic, je les ai faites un peu trop grosse par manque de papier aluminium (d'ailleurs il faut que je trouve une alternative à l'alu et film alimentaire).

Vous pouvez trouver la poudre ou sauce de saté dans les épiceries asiatiques. Elles contiennent du piment rouge mais c'est plutôt doux.

Ingrédients:

- 400g pois chiches cuit

- 1 gros poivron

- 3 oignons rouges ou 2 moyens

- 2 c à s de sauce de soja clair

- 2 petites boites de tomates concentrées

- 2 1/2 c à s de poudre de saté (satay)

- 120g eau

- 100g gluten

- 100g farine

- 1 c à s d'huile

 

Epluchez et coupez un cube le poivron et les oignons. Dans une poêle, versez un peu d'huile et faites-les dorer. Dans un mixeur, versez l'eau, les pois chiches, la sauce de soja, le contenu de la poêle, la poudre de saté et le concentré de tomates, mixez. Versez le tout dans un bol et ajoutez la farine, le gluten et l'huile, mélangez. Laissez reposer 20 min.

 

Coupez des bandes d'aluminium et déposez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de pâte, roulez. L'

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idéal serait de ne pas faire de saucisses trop épaisses. Fermez bien chaque extrêmité. Cuisez les à la vapeur 30 min.

 

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Vous pouvez griller les saucisses juste après la cuisson mais laissez les refroidir un peu avant. Le goût du saté ressortira d'avantage.

 

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