Gâteau au thé vert matcha

 

Pour la réalisation de cette recette, il est préférable de choisir un bon thé vert matcha parfumé. Celui que j'utilise n'est pas cher (5.95e les 40g) mais il convient tout à fait à la confection de biscuits secs ou gâteaux simples. Tout dépend des goûts de chacun en matière de thé vert.

Pour un moule de 20 cm

Ingrédients:

- 3 oeufs moyens

- 100g de sucre ( ce sera peu sucré)

- 60g de farine

- 50g de fécules de pomme de terre

- 10g de thé vert matcha

- 45g de beurre

- 30g de lait 

- 1 c à s de liqueur de mirabelle (facultatif)

 

Préchauffez le four th 5-6. Dans un bol, fouettez au fouet électrique les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir une mousse très serrée.

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Faites fondre au micro-onde 25 sec environs le beurre dans le lait. Tamisez la farine avec la fécule de pomme de terre et le thé vert. Incorporez ce mélange sec aux oeufs avec un fouet manuel délicatement puis le beurre fondu au lait. Ajoutez la liqueur. Ne pas mélangez trop longtemps.

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Versez la pâte dans le moule beurré et tapotez le dessous pour faire remonter les grosses bulles. Enfournez niveau 2 et laissez cuire 40 min (selon four). Retournez le moule sur une grille pendant 5 min puis enlevez le moule et retournez le gâteau. Laissez refroidir.

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