Ailes de poulet frit à la vietnamienne

 

Du poulet frit avec une sauce pimenté sucrée salée... 

Ingrédients:

- 1kg d'ailes de poulet

- Fécule de pomme de terre

- 1 c à c de gingembre frais

- 1 c à s de saké de cuisine 

- sel, poivre 

 

Sauce:

- 4 c à s de jus de citron

- 2 c à s de sauce de poisson

- 2 c à c de sucre

- 5 piments rouge thaï

- 8 gousses d'ail

- 1/2 botte de coriandre fraîche

 

Lavez les ailes de poulet. Essuyez les avec une serviette. Mettez les dans un grand tupeware avec le gingembre, le saké, le sel et le poivre, mélangez fermez et réservez au frigo 1h ou plus. Mettez les ailes dans un grand bol et enrobez les de fécule de pomme de terre. Si votre boite est assez grande versez la fécule directement dedans, fermez et secouez.

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Dans une casserole d'huile, frire sur feu moyen les ailes (10 min environs) à chaque fois en petite quantité, inutile de remplir la casserole. Hâchez l'ail grossièrement et faites les dorer dans l'huile. Enlevez l'excés d'huile de l'ail. Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la sauce avec le piments coupés en fines rondelles. Mettez le bol au micro-onde. Lorsqu'une ébullition apparait (1 min environ) laissez refroidir. Le sucre doit être complètement dissous.

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Lavez, essorez et hâchez la coriandre. Dans une grand bol, mélangez les ailes de poulet frit avec la sauce , l'ail frit et la coriandre.

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