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Rhum et saké
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16 novembre 2017

Briochettes moelleuses

Briochettes moelleuses

 

Ingrédients:

- 250 g farine T45

- 1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure

- 115 g lait tièdi

- 10 g de levure fraîche

- 40 g sucre

- 1/2 c à c sel

- 40 g beurre mou

- 10 g lait en poudre

 

Dans un petit bol, diluez la levure et le lait. Dans un grand bol, mélangez la farine, la sucre, le sel et le lait en poudre. Faites un puit et versez l'oeuf battu et le lait contenant la levure. Mélangez avec une spatule puis du bout des doigts jusqu'à 'formation d'une boule collante'.

P1010186___Copie

Pétrissez la pâte avec le beurre en morceaux jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Inutile de pétrir longtemps. Filmez le bol et laissez la pâte gonflé 1h30 à 2h. Dégasez et formez des petites boules de 40 g. Mettez deux boules dans chaque petits moules beurré. Laissez gonflé 30 à 40 min environs.

P1010195___Copie

Préchauffez le four th 6 à 180°C à mi hauteur avec un récipient contenant de l'eau. Dorez les briochettes  avec un oeuf battu et enfournez 20 min environs. Laissez refroidir.

P1010199__2_

Elles restent moelleuses le lendemain si elles sont bien emballées.

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