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Rhum et saké
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3 décembre 2017

Pois chiches aux piments rouges basilic

Pois chiches aux pilments rouges basilic

 

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... ou comment je me suis arrachée la bouche rien quand goûtant l'huile et en me 'décapant' le nez rien quand ouvrant le pot.

Tout est dit, cette pâte de piments confits à l'ail et aux feuilles de basilic thaïlandais, est très fort. En même temps, il fallait s'y attendre puisque c'est du piments rouges écrasés. Ce pot est à consommé dans les 3 jours (la bonne blague). Je sens au fil des minutes le chemin qu'il parcours dans mon corps...

 

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Une recette pour adoucir la force du piment s'impose, ou d'ici 1h je serais obligée d'avaler un pansement gastrique.

Malgré tout, il est bon en petite quantité (ha! ha!)

Ingrédients:

- 1 boite de pois chiches cuits

- 100 ml de lait de coco 64%

- 100 ml d'eau ( pour allèger la sauce)

- 1 petite poignée de cajou 

- 1 c à c de piments aux basilics thaï

- 1/2 c à c gingembre

- sel

 

dans une poêle sans huile sur feu doux, versez les pois chiches égouttés. Mixez les cajous avec le lait de coco. Versez la préparation dans la poêle avec le piments et le gingembre. Mélangez une minute et versez l'eau.  Mélangez à nouveau, la sauce s'épaissis, salez et laissez cuire 5 min. Rajoutez de l'eau ou de lait de coco selon goût si la sauce et trop épaisse.

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