Guimauve à la framboise et noix de coco à l'agar-agar

 

Pour des petites guimauves...

Mon moule faisait 20 cm de diamètre raison pour laquelle elle n'est pas épaisse mais cela me convient. Pour cette quantité, elle moule carré de 15 cm devrait convenir.

Ingrédients:

_ 40g blancs d'oeufs

_ 110g sucre

_ 60g framboises

_ 4g d'agar-agar

_ 15g miel liquide

_ noix de coco râpée

 

Dans un bol, écrassez les framboises et l'agar-agar. Dans une petite casserole, mettez le sucre, le miel et les framboises à l'agar-agar. Portez à ébullition jusqu'à 121°C (au moment ou il devient très collant et forme un fil si vous trempez une fourchette et que le sirop forme des petites bulles. Sur la photo, c'est quelques minutes à peine avant).

 

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Montez les blancs en neige et incorporez petit à petit le sirop obtenu tout en fouettant en évitant d'en verser directement sur le fouet.

 

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Dans un petit plat, saupoudrez le fond de noix de coco râpée. Versez la guimauve en lissant le dessus. Saupoudrez à nouveau de coco. Laissez sécher à température ambiante 48H et coupez. 

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