Glace au chocolat noir

 

Ingrédients:

_ 400g lait entier

_ 20cl crème liquide entière

_ 130g chocolat noir

_ 1/2 c à c de chicorée (faculatif)

_ 100g sucre

_ 3 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier

 

Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait, la crème et la chicorée. Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre. Versez le mélange chaud mais pas bouillant sur les oeufs, mélangez et transvasez dans la casserole. Cuisez la crème sur feu doux jusqu'à légère épaississement. Les oeufs ne doivent pas surcuire (devenir granuleux). Laissez refroidir et versez dans votre sorbetière (suivre le mode d'emploi). Versez la glace dans une boite hermétique. C'est à ce moment que vous pouvez mettre des morceaux de biscuits, de brownies.... Mettez au congèle.

P1020053__2_

 J'ai mis des morceaux de choux nature avec craquelin