Feuilletée au saumon et thym-citron

 

Ingrédients:

_ 200g saumon

_ 1 oignons moyen

_ 20g beurre

_ 40g fécule de maïs

_ 400g lait

_ 4 parts de fromage fondu (kiri...)

_ 380g pâte feuilleté (maison pour moi)

_ sel

_ quelques feuilles de thym-citron

_ un peu de gingembre râpé

 

Préchauffez le four à Th 7. Emincez les oignons. Coupez le saumon en petits morceaux d'une épaisseur de 3 -4 mm. Dans une casserole sur feu doux, faites suer l'oignon dans le beurre. Ajoutez la fécule, mélangez puis le lait. Mélangez jusqu'à formation d'une crème. Hors feu, salez et ajoutez le thym-citron, le fromage et le gingembre.

P1020085__2_

Etalez la pâte feuilletée sur du papier cuisson sur une longueur de 30 cm environs. Etalez la crème dessus et placez le saumon, refermer. Soudez les bords en les tournant vers l'intérieur sur toutes la longueur.

P1020088__2_

Badigeonnez le feuilletée d'un oeuf battu et enfournez 45 min environ (selon four) niv.2.

P1020101__2_