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Rhum et saké
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3 février 2019

Crevettes frites sauce Sriracha

Crevettes frites à la sauce Sriracha

 

C'est fort! C'est bon! 

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Ingrédients:

_ 15 crevettes crues moyennes

_ 2 cà s de fécule de pomme de terre

_ 1 petite bouteille de sauce Sriracha

_ 5 gousses d'ail 

_ Ciboulette thaï fraîche

_ 4 c à s d'eau

 

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Emincez 2 ciboulettes ou une grosse. Nettoyez les crevettes en enlevant la peau sauf sur le bout de la queue (au choix) et l'intestin en effectuant une incision le long du dos de la crevette, rincez et égouttez. Dans un bol, enrobez les crevettes de fécule de pomme de terre. Dans une poêle, sur feu moyen fort, versez de l'huile (pas besoin d'en mettre trop, il suffira de retourner les crevettes). Cuisez les 5 bonnes minutes, suffisamment pour que la fécule deviennent croustillante.  Epluchez et hâchez l'ail. Retirez l'excés d'huile et baissez le feu sur feu moyen. La, on enchaine!Ajoutez l'ail, remuez (attention l'ail cuit très vite) puis le contenu de la bouteille Sriracha, mélangez pour bien enrober les crevettes et ajoutez 4 c à s d'eau. Mélangez et éteignez le feu! Saupoudrez de ciboulette. C'est prêt!

 

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