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Rhum et saké
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5 avril 2019

Banh bao végétarien à la sauce pour canard de Pékin

Banh bao aux champignons à la sauce pour canard de pékin

 

La pâte à brioche est un peu collante, c'est un choix mais elle est légère après cuisson. Il n'y aura donc pas (ou peu) la forme pliée au dessus des brioches caractéristiques des banh bao. Vous pouvez toujours rajouter de la farine...

 Pâte:

_ 460 g farine t55

_ 360 g eau tiède

_ 2 c à s d'huile

_ 1 c à c sel

_ 1 c à s sucre

_ 10 g levure de boulangerie fraîche

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Cette sauce est sucrée-salée

Dans un petit bol, diluez la levure dans une parti de l'eau tiède. Dans un grand bol, versez la farine, le sel, le sucre, mélangez puis l'huile, la levure diluée et l'eau tiède. Pétrissz jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule. Elle est un peu collante, c'est normal. Laissez la reposez dans un endroit tiède sans courant d'air recourte d'une torchon pendant 1h. 

Ingrédients:

_ un bocal de sauce chinoise canard de Pékin

_ 2 c à s de soja soja clair

_ 5 champignons de Paris brun

_ 1/2 brique de tofu 

_ 1 gros pomme de terre (ferme après cuisson à l'eau)

_ 2 oignons

 

Coupez en petits cubes la pomme de terre et cuisez les à l'eau bouillante, égouttez. Ecrasez le tofu à la fourchette. Lavez et coupez les champignons en 6 (selon leur grosseur). Emincez les oignons.

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Dans une poêle sur feu moyen, faîtes suer les oignons une minutes puis ajoutez le tofu. Mélangez jusqu'à ce que l'humidité du tofu s'évapore de la poêle. Ajoutez les champignons, les cubes de pomme de terre et mélangez une minute. Versez deux cuillères à soupe de sauce et mélangez jusqu'à ce les ingrédients en soient bien enrobé et caramélisé. Les champignons doivent rester un peu ferme. Eteignez le feu, salez avec la sauce de soja et laissez refroidir. 

 

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Dégasez la pâte. Formez un paton et coupez 15 morceaux. Formez 15 boules en farinant légèrement vos mains. Prenez une boule et du bout des doigts formez un disque que vous garnirez de préparation aux champignons. Refermez en réunissant les extrémité au centre puis tournez du bout des doigts. Déposez chaque brioche sur des carrés de papier cuisson. Laissez reposez 20 min puis cuissez les à la vapeur 10 min (voir moins).

Je congèle les brioches pour en manger à chaque fois que je n'en ai envie. Elles sont d'ailleurs meilleurs après un passage au froid et réchauffées une minute au miro-onde (avec un peu de mayo haaaaaa).

 

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