Boulettes de riz pimentés aux crevettes frits
Boulettes de riz pimentés frits aux crevettes
Ingrédients:
_ 200 g crevettes moyennes crues
_ 200 g riz cuit
_ 50 g pâte de piments Gochujang
_ 1 oignon
_ 1 gousse d'ail
_ 2 c à c jus de citron
_ sel
_ poivre
_ 50g cacahuètes
_ 50g corn flakes sans sucre
_ farine
Décortiquez les crevettes, enlevez les intestins en coupant le long du dos et hâchez les grossièrement. Réservez dans un bol. Hâchez les cacahuètes et l'oignon. Dans une poêle sur feu moyen, faites suer les oignons dans un peu d'huile, ajoutez le riz et la pâte de piments dilués dans deux cuillères à café d'eau, mélangez une une minute. Râpez l'ail sur les crevettes et mélangez les aux riz, le jus de citron et les cacahuètes. Salez et poivrez. Formez des boules. Chauffez sur feu moyen une casserole d'huile. Roulez les boules de riz dans la farine puis l'eau, farine, eau et céréales écrasés. Cuisez les boules 6 min environs.
Ne pas mettre les boules dans les céréales pour prendre de l'avance, elle risque de détremper.